Restaurant Auguste

LA CARTE & LES MENUS

 

Entrée, plat, dessert

Entrées

Pâté en croûte "Coucou de Rennes et foie gras"
Pickles de cerises et mouron des oiseaux
Ou
Gaspacho de tomates ananas et pastèques
Sorbet burrata

Poisson ou Viande

Lieu jaune, daikon et laitue de mer
Soupions parfumé au yuzu
Ou
Quasi de veau, aigre douce de racines
Champignons des sous-bois et échalotes

Desserts

Mousse de petit suisse, crumble chocolat et mûre
Glace caramel et oxalis
Ou
Comme un Mont-Blanc, chantilly au chocolat blanc et meringue
Sauce chocolat et framboises
Menu surprise pour l'ensemble de la table composé de:

2 entrées
1 poisson
1 viande
1 fromage
1 dessert
Menu surprise pour l'ensemble de la table composé de:

2 entrées
1 poisson
1 viande
1 fromage
1 dessert

Champagne, vin blanc, vin rouge, vin de dessert

ENTRÉES

Couteaux de mer, chlorophylle et ail frais - 34 Euros
Bouillon de jeunes poireaux et champignons des sous-bois
Ormeaux de l'Ile de Groix en persillade - 38 Euros
Risetto cuisiné comme une paëlla, finesse de seiche

Huîtres creuses "perles noires" Cadoret, gelée d'eau de mer - 37 Euros
Mousse de raifort et poire comice

Croustillants de langoustines à la vereine - 39 Euros
Bavarois de carottes blanches et réduction de kumquat
Bouillon d'asperges blanches infusé au kipper - 36 Euros                                                                                                                                                         Ravioles de truffe bianchetta et morilles
Cappuccino de riz, pistou de laitue de mer - 38 Euros                                                                                                                                                         Avocat, poireaux crayons, tofu frit et caviar

POISSONS

Turbot, jus paille et bouillon de coques et lait de coco - 58 Euros
Petit pois à la française et dentelles "black"

Merlan de ligne, girolles et myrtilles en pickles - 49 Euros
Soupe de cèpes et crumble d'herbes sauages
Homard bleu, aigre douce de mûres et saveur galanga - 56 Euros
Bâton de céleri branche, mini fenouil et mourons des oiseaux

VIANDES

Canette rôtie, jus cumberland et réduction fruitée - 45 Euros
Chou de printemps et pulpe de griotte
Boeuf Simmental, jus de cerises aux sureaux sauvages - 49 Euros                                                                                                                                          Aubergines et noisettes du Piémont
Ris de veau croustillant et pralin de cacahuètes caramélisées - 55 Euros
Pleurotes aux abricots secs et vin du Jura

Carré de veau de Lozère, artichauts et blettes - 54 Euros
Agnolotti à l'osso bucco parfumé à l'eau de noix et citron vert

FROMAGES DE MARIE QUATREHOMME

Reblochon  - 17 Euros
Pâte de fruit au coing

Tomme de Savoie - 18 Euros
Confiture de myrtille au serpolet
Couronne Lochoise - 19 Euros
Pâte de fruit cerise chocolatée

DESSERTS

Fraises gariguettes et rhubarbes confites, lait ribot au naturel - 17 Euros
Sorbet au thé citron et sirop passion

Soufflé au chocolat pur Caraïbe - 18 Euros
Glace miel et Pollen de Monsieur Bergheaud
Soufflé pistache - 19 Euros
Glace au fromage blanc
Comme un mille feuille parfumé à la fève de tonka - 21 Euros
Mousse citronné et sorbet aneth                                                                                                                                                                   
* L'ensemble de nos cartes et menus peuvent subir des modifications en fonction de la saison.